Mittwoch, 16. April 2008

Brunch mit Freunden

Hallo allerseits,
Hello there,
heute gibt es ein paar Bilder von meinem Geburtstagsbrunch letzten Sonntag. Es ist so schön, seine Freunde alle zusammen zu haben, da verfliegt die Zeit nur so. Eigentlich bin ich kein Freund von Motto-Parties, aber, diesmal hatte ich mir "Pink" gewünscht. Die meisten haben auch etwas zu diesem Thema im Schrank gefunden. Und natürlich war die Tischdeko auch passend:
Today some pictures of my birthday brunch last Sunday. It is so nice to be with my friends, it always feels like time is flying too fast. Usually I am not too much into motto-parties, but this time I wanted it "Pink". Most of my guests found something to wear and of course also the deco as accordingly:
















Rezept Schokoladenkuchen

Zutaten:
200 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
150 g Mondamin (kann auch durch Mehl ersetzt werden)
150 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
6 EL Kakao
3 EL Rum

Fett schaumig rühren, abwechselnd Zucker und Eier unterrühren, Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt Rum und Kakao unterrühren.

Form einfetten und ca. 75 Minuten bei 175 Grad C backen. Mit einem Holzzahnstocher prüfen, ob er durch ist (wenn noch etwas am Holzstäbchen klebt, noch weiter backen). Evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre bestreichen.


Chocolate Cake

Ingredients:
200 g butter
250 g sugar
4 eggs
150 g Mondamin (can be exchanged by flour)
150 g flour
2 tsp baking powder
6 EL cacao
3 EL rum

Beat the butter and add sugar and eggs, mix everything a few minutes, then add Mondamin, flour and baking powder. Mix well. In the end add rum and cacao.
Bake for approx. 75 minutes at 175 degrees C.
When the cake is cold put melted chocolate on top and decoreate if you want to.

























Rezept Kokos Muffins / Cocos Muffins

250 g Mehl / flour
50 g Zucker / sugar
50 g Kokosraspeln / cocos flakes
1 ½ TL Backpulver / baking powder
½ TL Salz / salt
1 Ei / egg
3 EL Margarine / margarine
250 ml Kokosmilch / coconut milk

Puderzucker, Wasser und Zitronenaroma / icing sugar, water and lemon flavour

12 Muffin Förmchen (7 cm) leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen Backofen auf 230 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kokosraspel und Salz in einer Schüssel mischen.
Ei, Margarine und Kokosmilch in einer anderen Schüssel mischen und glattrühren. Alle Zutaten miteinander verrühren (nicht zu lange rühren) . Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben) ca. ¾ füllen und auf einem Rost auf mittler Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins 5-7 Minuten abkühlen lassen.Zuckerguss mit Zitronenaroma aufstreichen und nach belieben dekorieren.
Grease 12 Muffin forms or put paper forms inside. Heat the oven at 230 degrees C. Mix flour, sugar, baking powder, cocos flakes and salt in a bowl. In an other bowl mix eggs, margarine and cocos milk. Mix all ingredients well but not too long.
Fill the forms 3/4 full and bake approx. 15-20 minutes. Afterwards let muffings cool and decorate, for example with lemon icing (mix icing sugar with a little water and add some lemon flavour).

Ausserdem hatte ich Plätzchen gebacken (rechts):
Then I made some cookies (right side):

















Diesen hübschen Tortenständer habe ich geschenkt bekommen:
This nice cake stand I got as a present:
























Der fertig gedeckte Tisch:
And here the table:

























Eine der Vorspeisen:
One of the starters:

































... ein paar Gartengäste:
Some guests in our garden:

















... und meine neuen Schuhe:
... and my new shoes:

















Nachdem ich den ganzen Tag in diesen Schuhen gelaufen bin, taten mir abends ganz schön die Füsse weh. Hohe Absätze bin ich eben nicht gewohnt (aber die Schuhe musste ich unbedingt haben :-))
After I had them on all day long my feet hurt a little, I am not used to high heels (but I had to buy them anyway :-))
OK, bald mehr! Viele Gruesse
OK, soon there will be more! Take care!
Summerdayblues

2 Kommentare:

Photodesign GW hat gesagt…

jamei wie schön ist das denn
mit den plätzchen hättest du auch emelys geschmack getroffen!!!
und die schuhe????? die schuhe waren ja garnicht pink *gggg*

Anonym hat gesagt…

Wow, these recipes sure look delicious!